Ingredienti per 8 persone:
Per l'impasto:
- scorza di 1 limone biologico
- 20 gr. di zucchero
- 150 gr. di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 tuorli d'uovo
- 30 gr. di olio extra vergine d'oliva
- 350 gr. di farina tipo 00
- 1 bustina di vanilina
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
Esecuzione:
Sciogliere il lievito di birra in 50 gr. latte tiepido, setacciare la farina in una terrina larga, praticare un foro al centro della farina e versarci il latte tiepido con il lievito, lo zucchero, la vanilina, il sale,
la scorza di limone, le uova e l'olio extravergine d'oliva.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un pò alla volta il rimanente latte, fino a che non si forma una palla morbida....
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno, formando un rettangolo sottile.
In un altra terrina con una frusta elettrica lavorare il burro con lo zucchero, fino a farla diventare una crema.....stendere la crema sulla pasta.
Arrotolare la pasta dal lato lungo su se stessa, formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti 3/4 cm, chiudeteli nella parte inferiore, sistemateli in una teglia imburrata e infarinata, ben distanti uno dall'altro. Lasciare lievitare per circa 2 ore coperti da un panno inumidito. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa.
Ecco il risultato!!!
Io ho aggiunto un pò di zucchero a velo sopra!!!!!!
Ps: spero di essere stata brava a spiegarmi.......